设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  部门介绍  规章制度  学工动态  教育管理  学生资助  学生事务  公寓管理  国防教育  院系风采  思想教育  自管会 
站内搜索:
最新动态
· 关于开展学生公寓收纳大赛...
· 学生公寓禁烟倡议书
· 安全保成长 守纪我先行----...
· 2016届毕业生住宿管理相关...
· 我校举行学生公寓工作总结...
· 淄博师专学生公寓假期期间...
· 2014—2015学年第一学期校...
· 关于加强学生公寓冬季安全...
· 你是我生命全部色彩
· 刻下来的幸福时光
· 百花齐放的一家人——7014...
· 我校在全省高校学生公寓征...
· 以生为本、强化服务 学生公...
· 淄博师专第六届大学生公寓...
· 淄博师专学生社区文化活动...
· 我校第六届大学生公寓文化...
· 2013-2014学年第二学期第三...
· 2013-2014学年第二学期第二...
公寓管理
您的位置: 首页>>公寓管理>>正文
学生公寓禁烟倡议书
2017-03-22 16:43 学生处 田志升 

学生公寓禁烟倡议书

亲爱的同学们:

烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。众所周知,吸烟严重危害着人类的健康,一支香烟竟含有4000多种化合物,其中主要有焦油、尼古丁和一氧化碳等有害物质,可使吸烟者患上肺癌和其他多种疾病。世界卫生组织(WHO)的统计数字显示,全世界每年因吸烟死亡的人数高达600万,其中吸烟者死亡约540万,即平均每6秒钟有1个吸烟者死亡。吸烟者的平均寿命要比不吸烟者缩短10年。

吸烟也是引发火灾的重要原因,因吸烟夺去无数宝贵生命的事例在我们身边频频发生,造成了无数的悲剧,这不得不令我们深刻反思!

学校是教育场所,是我们健康成长的摇篮,学生是国家的建设者和栋梁之材,为了大家的身心健康,为了让大家拥有一个良好的学习生活环境,我们向全校同学发出倡议:

v从我做起,营造无烟校园环境。严禁在公寓区吸烟,自觉远离烟草,倡导健康生活;

v拒绝第一支烟,远离烟草危害。如果看到他人吸烟,为了自己和大家的健康,请对其进行友好的提醒和劝诫;

v主动参与禁烟,做禁烟表率,学习禁烟知识,让更多的人远离烟草;

v拒绝烟草,珍爱生命,倡导文明,共创一个没有烟草危害的清新的和谐校园,为构建和谐社会贡献力量。

同学们,让我们一起行动起来,从自己做起,从现在做起,共同努力,创建优美、洁净、文明、和谐的学生社区,让“绿色生活,文明社区”深入每位学生的内心深处。

我们的生命仅有一次。 请珍爱我们的生命,珍爱他人的生命,请远离烟草危害!!!

关闭窗口

版权所有@学生工作处    地址:淄博师专高等专科学校   行政楼

电话:0533-3821601   邮编:255130