设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  部门介绍  规章制度  学工动态  教育管理  学生资助  学生事务  公寓管理  国防教育  院系风采  思想教育  自管会 
站内搜索:
最新动态
· 淄博师专2017年国家励志奖...
· 2016-2017学年省政府奖学金...
· 关于做好2017年度学费减免...
· 关于做好2017年学生冬季困...
· 关于做好我校2017年秋季学...
· 2016-2017学年国家奖学金拟...
· 公 示
· 关于举办2017年第一期学工...
· 淄博师专学生资助工作获评...
· 关于做好我校2017年秋季学...
· 关于开展2017-2018学年家庭...
· 教师提名发现“最美女生” ...
· 第二届“勤工助学之星”评...
· 第四届“励志玫瑰”优秀女...
· 第四届“校园励志玫瑰”优...
· 关于做好2017届毕业生助学...
· 关于在2017届毕业生中集中...
· 关于开展淄博师专第三届“...
学生资助
您的位置: 首页>>学生资助>>正文
淄博师专关于集中开展“校园贷”专项教育整治工作的通知
2016-12-06 10:35  

各院系:

近期以来,部分不良网贷平台利用虚假宣传、降低信贷门槛等方式,变相发放高利贷,诱导在校大学生过度透支消费,通过恐吓、胁迫等非法手段进行催收,从中牟取暴利。这些行为侵犯了学生合法权益,干扰了正常的教育教学秩序,严重影响到学校及社会的和谐稳定。根据《中共山东省季高校工委关于集中开展“校园贷”专项教育整治行动的通知》鲁高工委通字[2016]104号文件要求,学校决定开展“校园贷”专项教育整治行动。

1、加强宣传教育:通过向学生发放明白纸,利用网站、微信及QQ群等方式,扩大宣传教育的覆盖面、增强宣传教育的实效性。各院系要指导班主任召开好专题班会,加强对学生金融、法律和网络安全知识普及,强化消费观和创业观教育,深入开展相关主题教育活动,大力营造崇尚节约的校园文化环境,倡导树立文明、理性、科学的消费观和创业观。

2、开展自查摸排:各院系要全面开展对“校园贷”情况的自查工作,以班级为单位逐一排查学生是否存在网络借贷情况和网络借贷平台进校园情况。排查情况以院系为单位进行汇总并如实填写《学生参与“校园贷”调查情况统计表》(见附件)。

3、深化教育防范:各院系要在全面摸底排查的基础上,持续、深入的开展好教育和防范工作,对存在的问题要跟进专项整治。加大日常教育中对网络和金融安全及人身安全的教育,提高学生的防范意识。

请各院系将《学生参与“校园贷”调查情况统计表》12月8日前,开展“校园贷”整治活动的总结及相关的图片资料于12月23日前交到办公楼122房间。

附件:淄博师专学生参与“校园贷”调查情况统计表

                                                       学 生 处

                                                     2016年12月6日

附件【淄博师专学生参与校园贷调查情况统计表.xls
关闭窗口

版权所有@学生工作处    地址:淄博师专高等专科学校   行政楼

电话:0533-3821601   邮编:255130