学生事务

淄博师专大学生自我管理与服务委员会第一次全体委员会议顺利召开

2012年06月18日 15:07  点击:[]

学生处  徐伟

6月14日下午,我校大学生自我管理与服务委员会第一次全体委员会议顺利召开。会议由自管会主席马玉杨主持。学生处刘宝峰处长、大学生事务服务中心徐伟主任出席了会议。

会议讨论通过了新修订的大学生自管会章程及各项制度;主席团成员分别就本学期所分管工作进行了总结汇报;全体委员针对组织建设、对内对外宣传、特色项目和品牌活动创建、常规管理工作等方面,积极讨论发言,建言献策;徐伟老师对自管会委员的工作态度、工作作风和工作方法提出了宝贵意见,并祝愿自管会越走越好。

最后,刘宝峰处长就自管会今后的发展方向及学生干部的培养做了讲话。她指出:一是要尽快熟悉自身工作的职责,加强组织内外的交流,在自身的不断成长和发展中保持工作激情;二是工作和活动的开展应注意结合学生成长发展的需要,尤其是特色项目和品牌活动的建设,要避免“图热闹”和“重形式”,要重在满足学生现实和发展的需求;三是要加强团队建设,学生干部要精诚团结、主动学习,提升服务同学的工作意识和工作敏锐性,开拓自管会工作的新思路。会议结束后,刘宝峰处长又通过互动游戏,使同学们亲身感受到了作为学生干部,要学会团结合作,善于抓住机会,合理利用时间。

此次全体委员会议是校自管会部门优化重组后的首次全体会议,为全面增强团队活力,提高工作效率,更好地为广大同学服务奠定了良好基础。今后自管会的全体委员将携手共济,精诚团结,引领广大同学,不断强化“自我管理、自我教育、自我服务和自我发展”,开创我校学生“生本管理”更加美好的未来。