淄博师专召开“宿”说文明,“寓”见美好文明宿舍交流分享会

2023年03月23日 10:31  点击:[]

为落实教育部“一站式”学生社区综合管理要求,营造整洁、规范、文明、温馨的公寓环境,3月22日下午,学生处召开“宿”说文明,“寓”见美好文明宿舍交流分享会,学生处处长刘晓莉、副处长宗延雷及相关人员、各院系文明宿舍代表参加分享会。分享会由公寓管理科科长宋宁主持。

会上,来自人文学院、学前教育学院、外语系的三位文明宿舍的优秀代表从宿舍环境、舍友交往、文明宿舍创建等方面进行交流发言,参会人员被同学们之间互帮互助,共同进步的真挚情感所感染。随后,宗延雷结合教育部“一站式”学生社区综合管理模式进行解读并结合学校学生社区建设实际认真听取同学们的意见建议,同学们积极发言,从基础设施、人文关怀等各方面提出了自己的看法和见解,老师们都认真记录并做好解答。最后,刘晓莉向获得文明宿舍称号的学生代表表示祝贺并颁发奖牌和奖品,鼓励同学们在“一站式”学生社区的建设中积极发挥榜样带头和引领作用,激发同学们的参与热情度,发挥自身主动性和创造性,营造温馨有爱的宿舍文化氛围,为学生社区建设贡献自己的力量。

深入开展文明宿舍评比活动,是发挥学生社区育人功能,进一步推动淄师特色“一站式”学生社区综合管理模式、营造文明、和谐、快乐的校园学习生活氛围的重要举措,今后将统筹谋划、科学设计活动,激发学生社区育人新动力,拓宽学生社区实践新园地,优化服务管理,让同学们感受和谐向上新体验,积极促进学校高质量发展和学生全面成长成才。

上一条:淄博师专参加全国高职院校学生工作高质量发展研修暨“三全育人”工作专题研讨会