淄博师专开展“喜迎中秋节,共圆合家梦”集体生日会活动

2022年09月10日 08:16  点击:[]

喜迎中秋节,共圆合家梦。9月9日,在中秋节和教师节即将来临之际,学生处联合后勤处和团委在萃园餐厅为125名学生举办了集体生日会,学校党委委员、宣统处处长朱连斌参会并致辞,向各位老师和同学们表达节日和生日的祝福!学生处、后勤处及团委的老师们同学生一起欢度中秋。

此次活动是为我校所有的孤儿和特殊困难学生集体庆祝生日,学生资助管理中心为学生们准备了精美的月饼、礼品和超大生日蛋糕。现场播放了特殊困难学生的家人以视频、语音、文字等形式发来的对孩子和学校的节日祝福,让孩子在校园里也能感受到合家的欢声笑语和浓浓的亲情氛围。

学生处、后勤处和团委的老师们共同为学生分切蛋糕,师生一起许下新学年的愿望,并相约努力让这些愿望美梦成真!

现场还为“幸运寿星”们准备了神秘礼物:一个手工缝制的精致手包,一个带着励志祝愿的抱枕暖被,一本私人订制的校园手账本……现场气氛融洽和谐,老师和同学们都洋溢着开心幸福的笑容,大家一起吃蛋糕、品月饼、砸彩蛋、选礼物、享亲情、话幸福。在欢乐温馨的活动中,增加了彼此之间的沟通和交流,让这些学子们感受到“家”的温馨、“亲人”的关爱,温暖了每个人的心田。

入学以来,学生处开展了一系列“暖心行动”:开辟一站式“绿色通道”,帮扶困难学生顺利入学;给特殊困难家庭学生悄悄发放爱心大礼包,免除新生床上用品费用;了解学生的暑期经历,为家庭突发变故的学生发放突发性困难补助;为学生特殊困难学生开辟免学费通道,让他们便捷无忧入学;线上线下解读各级各类资助政策,使他们充分了解国家、省政府及学校对困难学生的关爱和扶持政策。辅导员、班主任等学工人员时刻牢记以生为本,做细做小做实,点滴小事入手,时时处处彰显师爱。通过这次活动能够更好的了解学生们的思想动态,随时掌握他们的困难、困惑,提升学生资助服务工作的针对性和实效性。

上一条:淄博师专举行2022级学生开学典礼暨军训成果汇报大会