2022年暑期致全体学生的一封信

2022年06月23日 09:32  点击:[]

亲爱的同学们:

大家好!

夏条绿已密,朱萼缀明鲜。期盼已久的暑假即将到来,为切实守护好同学们的生命安全和身体健康,度过一个积极、快乐、有意义的暑假,临别之际,我们对同学们有以下几点温馨提醒:

一、做好物品整理。离校前,请同学们锁好门窗、关好电源、做好卫生,宿舍内不留贵重物品。暑期正值雨季,床上用品、衣物等可以打包放置好,并与墙壁保持距离,避免雨天墙壁漏水浸湿物品。

二、注意自我防护。返乡途中,请同学们规划好路线,乘坐有安全保障的交通工具,尽可能简化行程,节省在途时间,减少疫情感染风险。要严格做好自我防护,全程规范佩戴好口罩,尽量减少与同乘人员交流,保持距离。

三、遵守防疫政策。返乡后,请同学们实时关注疫情形势,按照国家、属地、学校防疫要求,自觉遵守相关管控政策。尽量减少外出和参加聚集性活动,做到勤洗手、常通风、规范消毒,以实际行动为亲友做好表率、当好榜样。

四、加强健康安全管理。暑假期间,同学们要时刻关注自己身体状况,如出现发热、干咳、乏力等疑似症状时,在做好个人防护前提下第一时间前往发热门诊就诊。树立安全意识,不到陌生危险的水域游泳,不盲目下水施救,谨防溺水事故发生;时刻牢记网络电信诈骗、非法传销,拒绝网络不良借贷,提高个人鉴别能力;严防食物中毒、消防火灾等事故,做好自己健康、安全的第一责任人。秋季学期开学前14天,学校还将开展健康监测及接触史、旅行史的排查,还请及时关注学校通知。

五、合理安排假期生活。请同学们根据放假安排,静心思考所得所获,认真规划所行所往。走出卧室、放下手机,进行适度体育锻炼;走向厨房、拿起卫具,主动分担家庭劳务;完成课业、品读经典,利用暑期查漏补缺;拓宽视野、锻炼能力,参加有意义的社会实践,为新学期筑牢基础。

同学们,暑假快乐!丹枫迎秋之际,我们再相约美丽淄师校园。

淄博师范高等专科学校

2022623