设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  部门介绍  规章制度  学工动态  教育管理  学生资助  学生事务  公寓管理  国防教育  院系风采  思想教育  自管会 
站内搜索:
最新动态
· 不忘初心,青年有担当;奋...
· 淄博师专第九届大学生公寓...
· 淄博师专第九届大学生公寓...
· 淄博师专组织学生开展“走...
· “学生意见征集日”活动圆...
· 淄博师专第十届十佳大学生...
· 学生处党支部组织全体党员...
· 学校召开新生入学教育总结...
· 第八届山东高校优秀辅导员...
· 学生处集中学习党的十九大报告
· 淄博师专召开2017级新生代...
· 关于做好我校2017年秋季学...
· 学生处召开会议传达学习学...
· 淄博师范高等专科学校2016-...
· 淄博师范高等专科学校2016-...
· 淄博师专学生资助工作获评...
· 关于改组校系国旗护卫组织...
· 淄博师范高等专科学校2017...
思想教育
您的位置: 首页>>思想教育>>正文
深情寄母校 文明离校园——致2012届全体毕业生的一封信
2012-06-12 13:59  

                             学生处  刘善伦

亲爱的2012届全体毕业生:

你们好,

忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;望未来,意气风发,前程似锦。离别和出发,都是人生的风景。你们即将走近毕业,离开母校,道不尽离别情,诉不完留恋意。三载教诲,师恩难忘,三年同窗,情意难舍。在此,请接受全校师生对你们的殷殷祝福!

离开母校,希望同学们秉承我校“立德 树人”的校训,发扬“与时俱进”的学校精神,积极地去创造、去思考、去烙印未来旅程中每一步坚实的脚印。

在离校之际,母校真诚的希望你们:

一、保持正常的生活学习秩序,以自身文明言行展现我校优秀毕业生素质,为学弟学妹树立榜样,留下文明离校的美好回忆。

二、树立安全意识,提高自防能力,遵守法规校纪,防止意外发生。杜绝酗酒、私自离校、外宿等违纪行为,注意饮食、交通安全,远离危险行为,平安回到父母身边。

三、保持良好的精神状态,积极与师长和同学交流,让浓厚的师生情与同窗情伴你远行。

四、积极开展一些有意义的活动,为母校做一些实实在在的事情,留下美好的回忆,为我们美丽的校园增添色彩。

五、树立终身学习的理念。步入社会以后,希望广大毕业生善于观察、勤于思考,在大浪淘沙的时代中不断锤炼自己,发展自我,追求卓越。

六、铭记师恩,为校争光。无论天涯海角,请不要忘记菁菁校园里的激情岁月;无论酸甜苦辣,请继续与母校分享你们的人生点滴。谨记你们的荣誉与母校息息相关,你们的进步与成绩是母校的骄傲。

群鸿飞四海,爱心留故园;同学们,无论你们身在何方,身后总会有母校温暖的注视,母校永远向你们敞开怀抱,因为母校是我们共同的家。

走近毕业,请接受母校全体师生对你们的诚挚祝福:衷心祝愿2012届全体毕业同学身体健康,事业有成,生活美满!

淄博师范高等专科学校

    2012年6月

关闭窗口

版权所有@学生工作处    地址:淄博师范高等专科学校   行政楼

电话:0533-3821601   邮编:255130