设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  部门介绍  规章制度  学工动态  教育管理  学生资助  学生事务  公寓管理  国防教育  院系风采  思想教育  自管会 
站内搜索:
最新动态
· 淄博师专学生资助工作获评...
· 关于改组校系国旗护卫组织...
· 淄博师范高等专科学校2017...
· 关于组织开展2017级新生军...
· 2017暑期大学生夏令营营员...
· 淄博师专2017优秀大学生暑...
· 淄博师专辅导员代表参加全...
· 大学生自管会开展新媒体应...
· “粽”情飘香,端午献礼—...
· 民族之花绽放校园——淄博...
· 淄博师专第二届“勤工助学...
· 教师提名发现“最美女生” ...
· 大学生自管会开展公文写作...
· 奋斗青春 扬帆起航——淄博...
· “弘扬中华美德 感受母爱亲...
· 第二届“勤工助学之星”评...
· “争做文明学生 共建和谐校...
· 第四届“励志玫瑰”优秀女...
学工动态
您的位置: 首页>>学工动态>>正文
淄博师专辅导员代表参加全省高校辅导员中华优秀传统文化专题培训
2017-06-14 09:02  

6月7日——6月10日,中共山东省委高校工委和山东高校辅导员工作研究及培训基地主办的全省高校辅导员中华优秀传统文化专题培训班在济宁学院举行。全省高校辅导员代表、2016年全省高校大学生“论语大会”优秀指导教师、第二批山东高校辅导员名师工作室主持人共计270余人参加。初等教育系党总支副书记李荣昌作为我校辅导员代表参加了该专题培训。

参训人员共听取了包括习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列讲话精神解读、全国全省高校思想政治工作会议精神解读、中华优秀传统文化概论、儒家思想的核心要义和现代价值、新形势下中华优秀传统文化的育人功能等报告会,并在实践教学环节参观了“三孔”文化遗址、“两孟”文化遗址及孔子研究院。

学习弘扬中华优秀传统文化,对于培育和践行社会主义核心价值观、振奋民族精神、提高国家的文化软实力,具有十分重要的意义。我校将以此次培训为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化系列重要讲话精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,推动辅导员队伍专职化专业化专家化建设,推进我校大学生思想政治工作再上新台阶。

关闭窗口

版权所有@学生工作处    地址:淄博师专高等专科学校   行政楼

电话:0533-3821601   邮编:255130