设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  部门介绍  规章制度  学工动态  教育管理  学生资助  学生事务  公寓管理  国防教育  院系风采  思想教育  自管会 
站内搜索:
最新动态
· 淄博师专学生资助工作获评...
· 关于改组校系国旗护卫组织...
· 淄博师范高等专科学校2017...
· 关于组织开展2017级新生军...
· 2017暑期大学生夏令营营员...
· 淄博师专2017优秀大学生暑...
· 淄博师专辅导员代表参加全...
· 大学生自管会开展新媒体应...
· “粽”情飘香,端午献礼—...
· 民族之花绽放校园——淄博...
· 淄博师专第二届“勤工助学...
· 教师提名发现“最美女生” ...
· 大学生自管会开展公文写作...
· 奋斗青春 扬帆起航——淄博...
· “弘扬中华美德 感受母爱亲...
· 第二届“勤工助学之星”评...
· “争做文明学生 共建和谐校...
· 第四届“励志玫瑰”优秀女...
学工动态
您的位置: 首页>>学工动态>>正文
“粽”情飘香,端午献礼——学生处开展端午节传统文化教育活动
2017-06-01 16:41  

2017年5月30日是我国传统节日——端午节。学生处在九号公寓2028房间开展了“粽情飘香·端午献礼”传统文化教育活动,旨在通过端午节传统节日系列活动,继承发扬中华民族优秀传统文化,引导学生珍惜幸福生活,增进热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的情感。学校为在学校过节的同学准备了粽子礼包。

活动伊始,同学们观看了沙画——《端午节的由来》,进一步了解了屈原的一生才华横溢,忧国忧民,但惨遭流放。亡国以前,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。然后同学们又一起欣赏了一首音乐MV——《离骚》,同学们能深切感受屈原为国献身的精神,和与国家同休戚、共存亡的深挚的爱国主义和同情人民的感情,以及他勇于追求真理和光明,坚持正义和理想的不屈不挠的斗争精神。最后同学们又参加了抢凳子、你说我猜、谁是卧底等游戏,整个活动现场一片其乐融融,掌声阵阵。最后,一首《难忘今宵》为本场活动画上了圆满的句号。

此次端午节教育活动为留校的同学营造了一个温馨祥和的节日气氛,在开展爱国主义教育的同时也促进了同学们之间的交流,增进了同学们之间的感情。

关闭窗口

版权所有@学生工作处    地址:淄博师专高等专科学校   行政楼

电话:0533-3821601   邮编:255130