设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  部门介绍  规章制度  学工动态  教育管理  学生资助  学生事务  公寓管理  国防教育  院系风采  思想教育  自管会 
站内搜索:
最新动态
· 2018年省级非师范类优秀毕...
· 关于举办第十届十佳大学生...
· 关于做好2018年省级非师范...
· 关于做好2017-2018学年受助...
· 关于推荐第八届“山东高校...
· 淄博师范高等专科学校关于...
· 关于开展第十届“十佳大学...
· 关于做好2017年度学费减免...
· 关于做好2017年学生冬季困...
· 关于组织召开2017级新生代...
· 关于做好我校2017年秋季学...
· 关于做好国庆假期学生教育...
· 关于统计淄博师专2017年入...
· 关于举办2017年第一期学工...
· 关于开展2016-2017学年三好...
· 关于开展2016-2017学年学生...
· 预售十一假期汽车票的通知
· 关于做好我校2017年秋季学...
通知公告
您的位置: 首页>>通知公告>>正文
关于做好期末学生教育管理工作的通知
2017-06-19 09:40  

各院系:

期末临近,为保证平稳、有序地推进学生工作,维护校园安全和秩序,现对期末学生教育管理工作做如下安排,请结合本院系工作实际做好相关工作:

一、加强学风建设,做好考风考纪教育工作

1、严格学生考勤管理,严格落实请、销假制度,引导学生做好期末复习,认真备考。

2、严格晚自习管理,维护晚自习纪律和秩序,加强值班和巡查,创造良好的复习环境。

3、加强考风考纪教育,组织开展诚信考试宣传教育活动,教育引导学生自觉遵守考试纪律,文明考试,诚信考试。

二、加强常规管理,做好学生动态监控工作

1、加强对公寓等重点区域和晚作息等重点时段的管理和督查,及时纠正学生违规行为,妥善处置突发事件,维护学生面的安全稳定。

2、及时了解学生的需求,做好相关指导和服务工作。关注特殊群体学生的学习和生活,对学生遇到的困难和问题及时给予疏导和帮助解决,积极发挥学生骨干和学生干部的作用。

3、维护教学整洁卫生,各院系在考试前要集中对本单位教学场所开展一次卫生清扫活动,营造整洁、文明的考试环境。

4、在学生放假当天启动学生离校情况统计,要掌握在校学生数,要确保离校学生安全到家。

三、加强安全教育,做好管理隐患排查工作

1、注意饮食卫生安全。要引导学生到有卫生安全保障的学生食堂就餐,倡导学生文明就餐,不要到校园周边流动餐车买饭,以防食物中毒或引发消化道疾病。

2、注意用电防火安全。重点对学生宿舍进行全面细致地安全排查,尤其是对违规使用大功率电器,私拉乱接电线、长时间不切断电源等问题,发现安全隐患,要立即整改。

3、注意外出交通安全。假期临近,学生外出购票、联系假期工等活动增多,要提醒学生注意交通安全,尽量减少不必要的外出,外出要乘坐有合法手续的交通工具,不打黑的,不驾驶和不乘坐无证无照摩托车。

4、注意学生交往安全问题。校外附近区域环境复杂,要教育提醒学生提高防范意识,不随意外出、不单独赴约,保密个人信息,防止贪小便宜心理,杜绝与不良人员来往。

各院系要加大期末学生常规管理力度,班主任、辅导员要深入班级、宿舍,了解学生动态,排查稳定隐患,及时妥善地处理学生突发应急状况,重大问题要及时上报,确保期末学生工作稳定。

                                                            学生处

                                                        2017年6月19日

关闭窗口

版权所有@学生工作处    地址:淄博师范高等专科学校   行政楼

电话:0533-3821601   邮编:255130